网站首页 单位概况政务公开财务公开廉政建设学习园地信息公开办事指南 安全生产在线留言
           热门信息
 · 中共漯河市安全生产监督管..
 · 2019年3月5日政务公开信息
 · 市安全监管局开展春节慰问..
 · 漯河市安委会办公室召开打..
 · 漯河市安监局组织争当忠诚..
 · 关于安全生产领域深化“放..
 · 漯河市应急管理局行政审批..
 · 市安全生产监督管理局贯彻..
 · 安监干部网络学习用户名和..
 · 漯河市打击假冒特种作业操..
    最新文章
  ·中国地震局邀您来建言献策..
  ·肖捷主持召开全国政务公开..
  ·河南省安全生产委员会办公..
  ·漯河市应急管理局应急演练..
  ·李克强总理记者会将于5月..
  ·应急演练装备采购公告
  ·专题:河南省2020年防灾减..
  ·关于印发疫情防控期间服务..
  ·关于安全生产领域深化“放..
  ·漯河市应急管理局行政审批..
   当前位置: 网站首页>>政务公开 >> 漯河市应急管理局行政审批服务七项承诺
 
漯河市应急管理局行政审批服务七项承诺
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2020年3月7日 | 浏览3106 次] 【  
 

为认真落实市委市政府关于服务企业规定精神,深化“放管服”改革,优化营商环境,结合市应急管理局疫情防控期间服务企业六项承诺,现就行政审批工作作出承诺如下:

  一、实行阳光办理。对审批服务事项的法律依据、申报材料、收费标准、收费依据和办理程序,通过微信公众号、局门户网站或河南省政务服务网等媒体予以公告,同时通过制作办事指南、告知书等方式全面主动向社会公开,接受群众监督。

二、规范中介服务。所有办件不指定、不推荐中介服务机构,并明确告知办事企业、群众根据需要自行选择。局行政审批中安排专家进行的核查、验收、评审等,按照法律法规和财政部门规定支付相关费用。按照《安全评价检测检验机构管理办法》(中华人民共和国应急管理部1号令)有关规定,对中介服务机构和服务结果加强监管,确保办事企业、群众的利益。

三、实行“不见面审批”。大力推进网上办、不见面办。如亟需办理,应告知企业通过河南省政务服务网申报和办理,实现不见面审批服务。若企业不能通过互联网申请办理,窗口办理人应在申请人授权的情况下为其提供免费代办服务。办理结果通过扫描传输、邮寄的方式送达。

四、实行一次性告知。办理有关事务或咨询有关事项,因手续、材料不完备需退回补办的或不完全具备条件暂不予以受理的,工作人员应当一次性告知须补办的材料、手续和不予以受理的理由。

    五、实行限时办结。在受理审批服务事项时,向申请人出具受理通知书,按审批流程在承诺时限内办结。

六、实行容缺受理。对企业办理的“建设项目批准、核准或者备案文件和规划相关文件”等列入“容缺办理”,对企业申请先行予以受理并及时组织予以审查。

  七、严格责任追究。工作人员违反规定,出现影响执行力、公信力,损害申请人合法权益等行为的,予以严肃问责追责。举报投诉电话:0395-2920569,欢迎广大企业和群众一切监督。

 

                          202034

 


责任编辑:lhaj   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 领导班子 [7338]
 · 行政检查流程图 [6537]
 · 生产安全事故应急预案备案 [5834]
 · 内设机构 [5448]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
 

 

版权所有:漯河市应急管理局 2016-2021
地址:漯河市淮河路东段 邮编:462000
电话:0395-2967699 邮箱:   QQ:19920243
豫ICP备19004930号  豫公网安备 41110202000181号  技术支持:小空工作室