网站首页 单位概况政务公开财务公开廉政建设学习园地信息公开办事指南 安全生产在线留言
           热门信息
 · 中共漯河市安全生产监督管..
 · 2019年3月5日政务公开信息
 · 市安全监管局开展春节慰问..
 · 漯河市安委会办公室召开打..
 · 漯河市安监局组织争当忠诚..
 · 关于安全生产领域深化“放..
 · 漯河市应急管理局行政审批..
 · 市安全生产监督管理局贯彻..
 · 安监干部网络学习用户名和..
 · 漯河市打击假冒特种作业操..
    最新文章
  ·中国地震局邀您来建言献策..
  ·肖捷主持召开全国政务公开..
  ·河南省安全生产委员会办公..
  ·漯河市应急管理局应急演练..
  ·李克强总理记者会将于5月..
  ·应急演练装备采购公告
  ·专题:河南省2020年防灾减..
  ·关于印发疫情防控期间服务..
  ·关于安全生产领域深化“放..
  ·漯河市应急管理局行政审批..
   当前位置: 网站首页>>政务公开 >> 全省应急管理系统风险隐患双重预防体系建设暨安全生产集中整治行..
 
全省应急管理系统风险隐患双重预防体系建设暨安全生产集中整治行动现场推进会
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2019年12月13日 | 浏览2710 次] 【  
 

  12月12号下午,全省应急管理系统风险隐患双重预防体系建设暨安全生产集中整治行动现场推进会在漯河召开,省应急管理厅吴忠华厅长、漯河市副市长高喜东、漯河市应急管理局刘承篪和全省十八地市应急管理局领导以及部分县区企业的领导参观了漯河双汇有限责任公司、际华3515皮革皮鞋有限公司、漯河平平食品有限公司双重预防体系建设情况。

  


 

    漯河市充分发挥标杆企业领头雁的作用,采取结对等方法,一方面组织企业向同行业同类型标杆企业学习,另一方面组织标杆企业相关人员深入其他企业现场辅导,充分发挥示范引领和传帮带作用。

 


    12月13号上午,举行了全省应急管理系统风险隐患双重预防体系建设暨安全生产集中整治行动现场推进会。省应急管理厅党组书记张昕、厅长吴忠华在会上分别进行了讲话,漯河市委常委、常务副市长高喜东参加了会议。省应急管理厅副厅长侯峰在现场通报了全省风险隐患双重预防体系建设的情况。漯河市、商丘市、偃师市应急管理局局长和济源伊利乳业公司代表分别进行了发言,介绍本单位在风险隐患双重预防体系建设开展工作情况

 

 



 

会议的主要任务是总结2019年,全省工贸行业双重预防体系推进工作,交流经验,分析问题,查找原因,对下一阶段工作进行安排部署,推动全省双重预防体系建设,特别是工贸领域推进速度再快一些,覆盖类型再全一些,运行质量再高一些,同时对我省安全生产集中整治进行安排再部署。

 


 

会议指出,漯河市是全国著名的食品工业城,食品工业占全市工业总产值的一半,漯河市的工贸行业特别是食品生产企业双重预防体系建设为全省工贸行业提供了一套可借鉴、可学习、可复制的成功经验,希望各地认真学习,推广漯河等市县的做法,结合本企业特点,形成更加完善具体的双重预防体系建设。

 


  最后,会议强调,冬春季节是重特大事故和自然灾害的易发多发期,各地各有关部门要迅速投入到安全生产集中整治行动中,并把双重预防体系建设和集中整治行动有机结合起来,确保元旦,春节和“两会”期间安全稳定,确保全省各类事故不反弹,各种灾害有力应对。在完成今年各项任务的同时,力争为2020年各项工作开好头、起好步,为实现全年“一个杜绝、三个持续下降”目标作出不懈努力。


责任编辑:lhaj   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 领导班子 [7338]
 · 行政检查流程图 [6537]
 · 生产安全事故应急预案备案 [5834]
 · 内设机构 [5448]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
 

 

版权所有:漯河市应急管理局 2016-2021
地址:漯河市淮河路东段 邮编:462000
电话:0395-2967699 邮箱:   QQ:19920243
豫ICP备19004930号  豫公网安备 41110202000181号  技术支持:小空工作室