网站首页 单位概况政务公开财务公开法治学习办事流程廉政建设学习园地信息公开办事指南
公示公布:
 2019年3月5日政务公开信息  
           热门信息
 · 市安监局责任清单
 · 市安监局“阳光漯河”建设..
 · 漯河市“阳光漯河”建设官..
 · 市安监局十九大社区宣讲视..
 · 市安全监管局阳光漯河建设..
 · 危化品安全生产许可办事指..
 · 市安监局依申请行政权利事..
 · 应急预案登记备案办事指南
 · 市安全监管局“阳光漯河”..
 · 烟花爆竹批发经营许可办事..
    最新文章
  ·生产安全事故应急条例
  ·中共中央关于加强党的政治..
  ·党建工作要点
  ·关于印发《开展“大兴学习..
  ·市安全监管局“阳光党务”..
  ·市安全监管局“阳光党务”..
  ·市安监局“阳光党务”目录..
  ·市安全生产监督管理局领导..
  ·市安全监管局“阳光党务”..
  ·依申请行政权力事项清单(..
   当前位置: 网站首页>>阳光漯河 >> 市安全监管局“阳光党务”建设工作总结
 
市安全监管局“阳光党务”建设工作总结
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年11月23日 | 浏览772 次] 【  
 

市安全监管局“阳光党务”建设工作总结

 

按照《中国共产党章程》《中国共产党党务公开条例(试行)《河南省党务公开实施细则(试行)》《中共漯河市委漯河市人民政府关于深入推进2018年“阳光漯河”建设的意见》(漯发[2018]13号)、《2018年度“阳光漯河”建设工作台账(漯阳光建办[2018]9号)和《漯河市“阳光党务”建设工作实施方案》(漯党建[2018]3号)文件要求,市安监局党组高度重视“阳光党务”建设工作全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,认真落实“组织领导、学习宣传、制度建设”三项基础性工作,扎实有效推进“阳光党务”建设现把有关工作情况报告如下:

一、加强组织领导

为加强对全党务公开工作的组织领导,市安监局成立

党组书记、局长郭春生同志任组长,党支部书记、党组成员、副局长苏志民为副组长,其他党组成员为成员“阳光党务”工作领导小组。“阳光党务”工作领导小组下设办公室,苏志民同志担任办公室主任。具体负责“阳光党务”工作的组织与实施。

二、强化宣传明确责任

(一)认真组织学习教育。全市入推进“阳光漯河”建设工作会议召开后,为确保我局“阳光党务”建设工作的迅速开展、深入推进,局党组高度重视,迅速传达会议精神,分别组织召开党组扩大会议和机关全体会议,认真传达学习了《中共漯河市委漯河市人民政府关于深入推进2018年“阳光漯河”建设的意见》(漯发[2018]13号)、《2018年度“阳光漯河”建设工作台账(漯阳光建办[2018]9号)和《漯河市“阳光党务”建设工作实施方案》(漯党建[2018]3号)等文件精神和蒿慧杰书记的重要讲话精神,确保每一位机关干部全面掌握“阳光漯河”建设重要意义、指导思想和详细内容。

(二)加强党务公开宣传。积极开展“阳光党务”宣传,为推进党务公开工作创造良好的工作氛围。通过局内部网站、微信工作群及时公开《市安监局“阳光党务”建设工作实施方案》《市安监局“阳光党务”建设工作台账》和“阳光党务”目录清单,显要位置设立党务公开版面、组织党员干部讨论等方式进行深入宣传,在全局迅速掀起舆论热潮。

(三)加强领导明确责任。收到“阳光党务”建设工作实施方案后,市安监局“阳光党务”工作领导小组及时召开“阳光党务”建设工作会议,局“阳光党务”建设工作进行安排部署,制定实施方案,建立工作台账,梳理目录清单,明确目标责任。

三、建立完善长效机制

(一)建立动态管控机制。制定了《党组党务公开制度》,明确了公开原则、公开内容、公开程序、时间和方式,以及监督与考核等内容。把“阳光党务”建设纳入党风廉政建设目标考核体系,畅通群众投诉举报渠道,强化信息公开;同时,对工作推进落实好的,予以通报表扬;对落实不到位的,予以通报批评;对违反有关规定、不履行职责并造成严重影响的,按照有关规定追究相关责任。

(二)建立长效监督机制。进一步加大督促检査力度,强化作风效能监督,转变工作作风,全体党员领导干部主动接受社会公开监督,广泛收集意见建议,虚心接受监督批评,从自身做起规范言行,爱岗敬业、廉洁自律,以强烈的工作责任感做好本职工作,不断提高党务公开的规范化水平,确保“阳光党务”建设工作持续推进

 

 

2018年1115


责任编辑:lhaj   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 领导班子 [3956]
 · 中共漯河市安全生产监督管理局党组关于印发 [3063]
 · 内设机构 [3013]
 · 市安监局开展端午节前廉政教育活动 [2890]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
 

  版权所有:漯河市应急管理局 2016-2021
地址:漯河市淮河路东段 邮编:462000
电话:0395-2967699 邮箱:   QQ:19920243
豫ICP备19004930号  豫公网安备 41110202000181号 技术支持:小空工作室