网站首页 单位概况政务公开财务公开廉政建设学习园地信息公开办事指南 安全生产在线留言
           热门信息
 · 中共漯河市安全生产监督管..
 · 2019年3月5日政务公开信息
 · 市安全监管局开展春节慰问..
 · 漯河市安委会办公室召开打..
 · 漯河市安监局组织争当忠诚..
 · 关于安全生产领域深化“放..
 · 漯河市应急管理局行政审批..
 · 市安全生产监督管理局贯彻..
 · 安监干部网络学习用户名和..
 · 漯河市打击假冒特种作业操..
    最新文章
  ·中国地震局邀您来建言献策..
  ·肖捷主持召开全国政务公开..
  ·河南省安全生产委员会办公..
  ·漯河市应急管理局应急演练..
  ·李克强总理记者会将于5月..
  ·应急演练装备采购公告
  ·专题:河南省2020年防灾减..
  ·关于印发疫情防控期间服务..
  ·关于安全生产领域深化“放..
  ·漯河市应急管理局行政审批..
   当前位置: 网站首页>>政务公开 >> 2018年春节期间安全生产工作情况通报
 
2018年春节期间安全生产工作情况通报
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年2月23日 | 浏览2752 次] 【  
 

漯河市安全监管局

   关于春节期间安全生产工作情况通报

春节期间,漯河市各级各部门周密安排部署,加强监督检查,强化应急值守,确保了全市安全生产形势的持续稳定。

一是周密安排部署。20171228日,市安委会下发了《关于切实做好2018年元旦春节和“两会”期间安全生产工作的通知》(漯安办〔201728 号),2018年元月25日,召开全市安全生产电视电话会议,市安委会办公室下发了《漯河市安全生产执法专项行动实施方案的通知》,副市长余伟同志就做好春节及全省、全国两会期间安全生产工作以及开展安全生产百日综合执法活动进行了再动员再部署。

二是领导带队检查。2018年210日,市委副书记、市长刘尚进带领相关部门负责同志走进汽车站、农贸市场、生产企业、大型商场和娱乐场所等重点部位,查看春节安全生产工作。刘市长强调,要筑牢安全防线,严格监管规程,确保春节期间社会大局和谐稳定,让群众过上一个欢乐平安祥和的春节。

三是排查整治隐患。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,以危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防等行业领域为重点,在全市范围内开展了安全生产大检查活动。

四是开展暗查暗访。印发了《关于开展春节期间安全生产暗查暗访工作的通知》。全局除每天安排一组值班人员外,还专门安排人员,由班子成员带队,对节日期间坚持生产的重点行业企业、烟花爆竹存储销售网点、交通运输、人员密集场所安全生产工作情况及各县区安全监管局值班情况进行暗查暗访。春节期间,共出动人员47人次,开展暗查暗访活动15次,共检查单位和生产经营场所45个,对发现的个别单位人员值班不在位问题责令立即整改。未发现重大风险隐患。

五是加强应急值守。严格执行市委、市政府关于应急值班的规定,坚持局领导带班值班和零报告制度。

通过以上措施,我市春节期间安全生产形势持续稳定,未发生生产性事故。

 

 

 


责任编辑:lhaj   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 领导班子 [7340]
 · 行政检查流程图 [6541]
 · 生产安全事故应急预案备案 [5838]
 · 内设机构 [5450]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
 

 

版权所有:漯河市应急管理局 2016-2021
地址:漯河市淮河路东段 邮编:462000
电话:0395-2967699 邮箱:   QQ:19920243
豫ICP备19004930号  豫公网安备 41110202000181号  技术支持:小空工作室